Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

«KAMA TYRES» начинает выпуск нового поколения ЦМК-шин с регулируемым давлением

«KAMA TYRES» начинает выпуск нового поколения ЦМК-шин с регулируемым давлением

Уже в первой половине 2019 года отечественный производитель шин «KAMA TYRES» выпустит на отечественный рынок первые модели нового поколения цельнометаллокордных (ЦМК) грузовых шин с регулируемым давлением для региональных и пассажирских перевозок. В настоящее время в «KAMA TYRES» приступили к изготовлению установочной серии шин для грузовиков, эксплуатирующихся на бездорожье.

Шинный производитель «KAMA TYRES», принадлежащий ПАО «Татнефть», давно производит ЦМК-шины, а на прошедшей в июне текущего года международной выставке «The Tire Cologne 2018» представил свою новинку – универсальную пневматическую шину KAMA PRO NU 404. Модель с протекторным рисунком повышенной проходимости позволяет регулировать внутреннее давление в зависимости от эксплуатационных условий и адресована полноприводным грузовым автомобилям. Кроме того, новая покрышка отличается улучшенным сцеплением с мягким грунтом за сет большей ширины профиля и эластичности по сравнению с шинами с постоянным давлением воздуха. Пока эту инновационную модель представят в камерном и бескамерном исполнениях для двух типоразмеров: 14.00R20 и 16.00R20.

Заместитель директора по маркетингу ТД «Кама» Андрей Бутон так прокомментировал появление революционной новинки:

– Являясь первым российским производителем шин с регулируемым давлением, шинный комплекс «KAMA TYRES» презентует свой продукт KAMA PRO NU 404 как отличный пример проводимой политики импортозамещения. Наши разработчики применили в этой модели прогрессивные технологии и уникальные конструкторские решения, обеспечивающие улучшенные потребительские свойства следующего поколения ЦМК-шин. Проявленный интерес отечественных грузовых автопроизводителей и иностранных покупателей уже выразился в предварительных договоренностях по поставкам первых партий нашей новой продукции. По нашим оценкам, только в России потребность автозаводов в шинах KAMA PRO NU 404 составляет порядка 10 тысяч покрышек в год.

Напомним, что шинный комплекс «KAMA TYRES» объединяет в себе 12 предприятий, занимающихся и изготовлением сырья, и производством легковых и грузовых шин, и реализацией готовой продукции с постпродажным сервисом. Компания производит около 25% всех шин, выпускаемых в России, и планирует участвовать в крупной международной выставке оборудования, технологий, продукции и услуг для обслуживания автотехники «AUTOPROMOTEC», которая пройдет в мае 2019 года в итальянской Болонье.