Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Новый исследовательский центр «Continental» открылся в Кремниевой долине.

Новый исследовательский центр «Continental» открылся в Кремниевой долине.

Научно-исследовательские центры шинного производителя «Continental» разбросаны по всему миру. На этот раз представительство компании со штатом до 300 человек появилось и в Кремниевой долине (Калифорния, США). Главная задача работы нового центра – поиск и внедрение новаторских решений в сферу обеспечения максимально устойчивой мобильности будущего. Речь идет о разработке современных сетевых технологий, использовании электромобилей и систем автоматизированного вождения.

Директор по корпоративным технологиям немецкого концерна Курт Леманн заявил: «Новый научно-исследовательский центр открыт для того, чтобы больше внимания уделять пожеланиям, рекомендациям и заказам клиентов. Идеи партнеров «Continental» также не остаются нерассмотренными. Достигать желаемых результатов помогает опыт инженеров из других подразделений, большой багаж теоретических знаний, колоссальная энергия и умение смотреть в будущее».

В дополнение к вышесказанному Курт Леманн подчеркнул, что центр исследований и технологических разработок для компании «Континенталь» имеет стратегическое значение. В рамках проекта команда опытных инженеров старается найти наиболее эффективное решение по перемещению людей и товаров с помощью специального ПО и искусственного интеллекта, способного быстро обрабатывать огромные объемы информации. Если раньше автопроизводителями основной упор делался на развитие и реализацию механических технологий, то сегодня на первое место выходит понятие интеллектуальной мобильности.

Леманн уверен, что через несколько десятилетий электромобили будут объединены в единую сеть для работы в автоматизированном режиме. Ими будут управлять представители автопарков и поставщики услуг по обеспечению мобильности. Не стоит забывать о том, что интеллектуальные транспортные средства имеют расширенные технические и функциональные возможности, что актуально для любого предприятия.

Напомним, что шинный производитель «Continental» с 2014 года уже присутствует в Силиконовой долине (в Сан-Хосе). Именно в это время начало функционирование специальное подразделение «Интеллектуальные транспортные системы». В создание нового исследовательского центра инвестированы миллионы американских долларов. Площадь комплекса составляет примерно 6 тысяч квадратных метров, в него входят офисы, лаборатории и мастерские.

Источник: www.continental.ru