Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

История мотоцикла УРАЛ М-72 – «Бонни» на канале Discovery

История мотоцикла УРАЛ М-72 – «Бонни» на канале Discovery

19 августа на канале Discovery состоится премьера документального фильма о покорителе Бонневилля – мотоцикле «Бонни». Основные съёмки проходили в 2016 году на соляном озере Бонневилль в США. Благодаря его размерам и практически идеально ровной поверхности – это лучшее место для состязаний в скорости. Каждый год любители экстремальных скоростей собираются здесь, чтобы показать возможности своих машин и побить рекорды скорости своих предшественников. Бонни – первый русский мотоцикл в истории «Bonneville Speed Week» и один из немногих, кому удалось с первого раза побить рекорд.

История началась с того, что кастом-ателье «Fine Custom Mechanics» создало из старого советского мотоцикла Урал М-72 настоящую ракету. И иначе, как ракетой, это не назовёшь, ведь в Бонневилле «Бонни» развил скорость до 210 км/ч. К слову сказать, предыдущий рекорд скорости в этом классе был 185 км/ч. С такими показателями даже не верится, что основу мотоцикла составляет мотор 1955 года выпуска! Кстати, с этим же было связано и то, что мотоцикл выступал в классе «винтаж», так как даже внешне он напоминает ретро байк.

В этом году для участия на «Bonneville Speed Week» ребята из FMC готовят уже новый проект – «Бонни-2». Пожелаем удачи кастомайзерам и с нетерпением ждём передачи о «Бонни» на телеканале Discovery, 19 августа в 17:00.