Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

«Калашников» выпустит новый мотоцикл

«Калашников» выпустит новый мотоцикл

Отныне «Калашников» будет восприниматься не только как производитель всемирно известных автоматов, но и как производитель мотоциклов! Исходя из характера деятельности концерна «Калашников», немудрено, что мотоциклы не будут предназначены для массового потребления, а разрабатываются специально для армейских нужд.

На днях представители концерна объявили о совместном выпуске с Ижевским производителем мотоциклов «Иж» и партнёрами из Китая 3 моделей мотоциклов для армии. Ожидается, что новинки представят на форуме «Армия-2017» уже в августе этого года. Пока о новинках известно немного, но эксперты предполагают, что «Иж» не смог бы в короткие сроки создать новый мотоцикл, и, скорее всего, за основу будет взят китайский мотоцикл, который будет доведён, силами наших производств, до нужд армии. Также известно, что это будут «эндуро» мотоциклы, чтобы они могли ездить по пересечённой местности. Техника не будет оборудована колясками, как её предшественники от Ирбитского завода «Урал».

С нетерпением ждём презентацию нового мотоцикла - кто знает, быть может если техника себя хорошо зарекомендует в армии, руководство примет решение о выпуске гражданских версий? Ведь «Калашников» уже пошёл по аналогичному пути, переориентировав часть производства армейского оружия на выпуск охотничьих ружей.