Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

К следующему сезону FIA Pirelli готовят новые шины с обновленным составом резиновой смеси.

К следующему сезону FIA  Pirelli  готовят новые шины с обновленным составом резиновой смеси.

Итальянская шинная компания намерена предложить командам покрышки с экспериментальным составом резины.

«Проводить тест UltraSoft в Венгрии, вероятно, слишком рано, – сообщил руководитель автоспортивного подразделения миланцев Пол Хембри. – Возможно, мы опробуем  экспериментальную новинку в пятничных тренировочных заездах в Сингапуре. Но планы могут поменяться, так как поступают и другие предложения».

Некоторые команды FIA думают, что новая шина ничем не отличается от прошлогодней SuperSoft (в этом сезоне составы резиновой смеси в целом стали более жёсткими), но Хембри опроверг данные предположение.

«Это заблуждение. На сегодняшний день наша команда рассматривает 5-6 потенциальных решений», – заявил британец.

Также, шинная компания ведёт переговоры с командами о возможных тестах после финальной гонки сезона в Абу-Даби.

«Естественно, у них имеются свои ограничения на двигатели и на пробег – продолжил Хембри. – Мы не хотим, чтобы они шли на риск посреди сезона. Поэтому тестирование шин в Абу-Даби было бы прекрасным решением. И время для испытаний будет самым подходящим. С нашей стороны мы сделаем всё, что от нас требуется».

Стоит заметить, что в правилах возможность таких испытаний не прописана. Команды могут рассчитывать, что все финансовые вопросы будет решать производитель шин Pirelli. Итальянскую компанию уже проинформировали, что такие тесты обойдутся им примерно в 700 тысяч фунтов стерлингов.

«В тестах нам не требуются все 10 автомобилей! – заявил Хембри. – Необходима только одна машина. Команды, которые пропустят эти испытания, не понесут ущерба, потому что они в любом случае принимают участие в предсезонных заездах».

Источник ru.motorsport.com