Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Компания «Continental» внедряет инновационные материалы в производство грузовых шин

Компания «Continental» внедряет инновационные материалы в производство грузовых шин
  • Впервые в мире каучук на основе корней одуванчика применен в производстве грузовых шин и комплектующих для коммерческой техники.
  • Материал Taraxagum, благодаря своим уникальным свойствам, может совершить техническую революции в производстве продукции различного назначения.

На 66-ой Международной выставке коммерческого транспорта, прошедшей в г.Ганновере в конце сентября 2016 г., компания «Continental» представила грузовые шины Conti EcoPlus HD3, изготовленные из экологичного инновационного материала – каучука на основе одуванчика. Также, концерн продемонстрировал прототипы опор двигателя и карданного вала, произведенные из этого же материала.

Continental сумел оценить потенциал растения уже давно, выпустив в 2014 году зимнюю легковую шину, у которой из такого каучука был целиком изготовлен протектор. Тогда же концерном было принято решение начать производство грузовых шин с использованием нового материала.

По причине того, что объем расходования природного каучука при производстве шин для коммерческих автомобилей в несколько раз больше, чем для легковых, новый материал из корней одуванчика становится существенной и лучшей альтернативой традиционному сырью. И если выращивать это растение в промышленных масштабах в любой части Европы, то это не только сократит расходы по доставке сырья заводам-изготовителям, но и обеспечит более разумное использование имеющихся ресурсов.

По результатам проведенных испытаний шин Conti EcoPlus HD3 можно с уверенностью сказать, что новый экологичный материал Taraxagum – идеальный вариант сырья для коммерческих шин, отвечающий самым строгим требованиям в сфере грузовых автоперевозок. Компания «Continental» прогнозирует массовое производство каучука из одуванчиков уже через 5-10 лет! И этот материал постепенно заменит традиционное сырье в производстве РТИ.

Напомним, что производство каучука на основе одуванчика в промышленных масштабах – это совместный проект Института молекулярной биологии им. Фраунгофера, Института им. Ю. Кюна, сельскохозяйственной компании «ESKUSA» и Федерального центра по изучению сельскохозяйственных растений.

Источник ООО «Континентал Тайрс РУС»